Bergtouren

Georg Stegmann

Florian Stegmann

"Über den Dingen stehen"

Abstand vom Alltag, den Kopf frei bekommen für das Wesentliche, nicht nur der sportliche Aspekt zählt, sondern die Bewegung in der Natur, die Bergwelt mit allen Sinnen genießen.

Wir sind eine bunt gewürfelte Gruppe, von 16-70 Jahren ist alles dabei, einfach jeder der körperlich fit genug ist.

Im Angebot haben wir "fast" alles, zu jeder Jahreszeit, vom normalen Bergwandern, über anspruchsvolle Touren, Alpenüberquerungen, Hüttenwanderungen, Genusswandern in Südtirol, Winterwandern, Schneeschuhtouren, Klettersteige, Klettern am Fels und in der Halle.

Wir freuen uns auf dich.

Kletterhalle Schwabach

Für zwischendurch, zum Training oder aber auch im Winter gibt es die Möglichkeit die Kletterhalle der Sektikon Schwabach zu besuchen.

Ansprechpartnerin: Elke Wunram

Klettergruppe DAV Schwabach

Bergsport Sommer - gut gerüstet auf Tour

Ob beim Skibergsteigen, beim Hochtourengehen oder beim Bergwandern, eine funktionelle Ausrüstung und ein vollständig und richtig gepackter Rucksack gehören immer dazu.
Man sollte darauf achten, dass nicht zu viel aber genau das Richtige mitgenommen wird.
Auf Luxus sollte verzichtet werden, denn ein zu schwerer Rucksack verdirbt den Spaß und kann
ein Sicherheitsrisiko sein.
.....
Als kleine Gedankenstütze und Anhaltspunkt findest du diese und weiter nützlichen Hinweise zusammengefasst als PDF in unserem DOWNLOAD Bereich.

Jahresprogramm 2017